Click to order
Ваш заказ
Total: 
После оплаты заказа на ваш e-mail придет письмо от службы доставки "СДЭК", в котором будет указан трек-номер заказа. Отследить статус доставки посылки можно на сайте "СДЭК"
https://www.cdek.ru/ru/tracking

Оформив заказ вы даете согласие на обработку персональных данных

ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

Качественная и здоровая пища, выращенная и произведенная традиционным способом, по безопасным технологиям, которые не причиняют вреда здоровью людей и окружающей среде
БЕЗВРЕДНЫ
И совершенно безопасны для людей, так как не содержат никаких вредных веществ
ПОЛЕЗНЫ
Имеют много витаминов, минералов, укрепляют иммунитет, предотвращают заболевания и защищают от авитаминозов
НАТУРАЛЬНЫ
С насыщенным вкусом, созданные самой природой не испорченный ароматизаторами
НЕ ПОРТЯТ
Окружающую среду, а это значит, что она не страдает от производств органической продукции
Это продукция как промышленного, так и сельскохозяйственного производства, при изготовлении которой не используются никакие искусственные вещества. Если речь идёт об овощах и фруктах, то при их выращивании не применялись пестициды и синтетические удобрения.

Если речь идёт о мясе, то при содержании животных не используются антибиотики, регуляторы роста, гормоны. Помимо всего прочего, животные не могут содержаться в неблагоприятных с экологической точки зрения условиях. Фрукты и овощи также не могут расти в загрязнённой среде. В общем, это экологические чистые, натуральные и очень полезные продукты.


Органическими могут быть и готовые продукты. В этом случае при переработке сырья (оно, конечно, тоже является органическим) производители не используют красители, консерванты, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и прочие вещества.

Нормы и требования органического хозяйства не допускают
  • Применение химических препаратов в производстве (пестициды, минеральные удобрения, антибиотики, стимуляторы роста);

  • Присутствие искусственных добавок в составе экопродуктов (консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса);

  • Использование методов и средств генной инженерии.

Экологическая безопасность натуральных продуктов строго контролируется производителем на протяжении всего цикла производства, прослеживается вся цепочка процессов: от тщательного отбора семян или ингредиентов до ведения документооборота, нанесения органической маркировки и продажи конечному покупателю. Органические натуральные продукты минимум на 95% состоят из органических составляющих, а также имеют сертификат, выданный независимым российским или международным органом по сертификации, который подтверждает соответствие экостандартам.

ПЛЮСЫ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Биопродукты богаты питательными веществами, имеют яркий вкус и насыщенный аромат. Это те самые натуральные продукты, какими они были до развития химической индустрии – настоящие, вкусные и полезные
  • Органические пищевые продукты – единственный способ получить нужные для здоровья человека витамины, белки, углеводы и минеральные соли, а также защитить организм от синтетики, формальдегидов, канцерогенов и прочих вредоносных компонентов, которые содержатся в изделиях современной пищевой индустрии;
  • В натуральных продуктах вы не найдете глянцевой красоты и безупречного единообразия, как у сияющих фруктов на прилавках гипермаркетов. Откалиброванные с помощью генных мутаций, блестящие благодаря глазирователям-консервантам, промышленные овощи не теряют товарного вида в течение нескольких месяцев. Качество таких плодов низкое: они ничем не пахнут, имеют слабовыраженный вкус, содержат нитраты и пестициды.;

  • Продукты органического земледелия менее ровные, разнокалиберные, порой с изъяном или с червоточиной – такие, какими их создает природа. Наличие органических овощей и фруктов ограничено природной сезонностью. Такие ягоды и зелень быстрее вянут и имеют небольшой срок годности. В отличие от «пустых» овощей, это ценный источник витаминов и микроэлементов. Фермерские экопродукты уменьшат проявления аллергии, действительно укрепят здоровье, помогут пищеварению, восстановят силы, подарят вкусовое удовольствие и наполнят природной энергией.
ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

В рамках наблюдательных исследований сравнивали здоровье людей, которые постоянно потребляли органические продукты, с состоянием здоровья людей, регулярно принимающих в пищу обычные продукты. Анализ этих исследований показал значимую зависимость с повышением здоровья и органическим питанием. Например, те, кто больше употреблял экопродукты, увеличивали плодовитость, здоровье плода, уменьшали воспаление и уменьшали рис раковых заболеваний, болезней сердца и инсульта.

  • Частое потребление органических продуктов питания может быть связано с более низким риском детской аллергии;
  • Люди, которые едят больше органической пищи, как правило, следуют более полезной общей диете с более высоким потреблением фруктов, овощей и цельных злаков и более низким потреблением мяса (что ведёт ещё и к снижению углеродного следа). Это также снижает риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания;
  • Взрослые, которые чаще едят органическую пищу, менее склонны к избыточному весу или ожирению;

  • Органическое сельское хозяйство практически не использует никаких средств для уничтожения сорняков. А, если и опирается, то только на биоразлагаемые пестициды, которые быстро разрушаются, минимально токсичны или совсем нетоксичны. Обычные сельскохозяйственные предприятия используют стойкие искусственные пестициды, такие как органофосфаты (которые, несмотря на название, не являются частью органических систем ведения хозяйства). Эпидемиологические исследования ясно показали, что низкоуровневое воздействие фосфорорганических инсектицидов оказывает негативное влияние на когнитивное развитие детей;
  • Органические фермы, как правило, не используют удобрения, а полагаются на стратегии ведения хозяйства, которые замедляют или предотвращают сток отходов, поэтому они с меньшей вероятностью загрязняют грунтовые или поверхностные воды, которые использует человек для употребления в пищу;
  • Фермеры, выращивающие органическое зерно, проводят необходимое количество механических обработок почвы в сезон, не используя химических удобрений. В зерне, собранном с таких полей, содержится меньшие концентрации кадмия — одного из элементов таблицы Менделеева, который слишком негативно влияет на здоровье человека;
  • Несколько исследований животных показывают, что органически выращенные корма позитивно влияют на иммунную систему будущих поколений;
  • Органические фермеры позволяют своим животным чаще пастись на пастбищах и кормят их меньшим количеством зерна, чем обычные фермеры. Молоко и другие молочные продукты, производимые животными, которых кормят травой и клевером, содержат больше Омега-3 и меньше Омега-6 жирных кислот, чем те, которые дают животные, которых кормят зерном. Этот сдвиг в типе Омега-жирных кислот может быть связан с улучшением здоровья человека;
  • Органически сертифицированные животноводческие хозяйства не используют антибиотики в качестве стимуляторов роста. Устойчивые к антибиотикам микроорганизмы являются серьезной проблемой общественного здравоохранения для всех, независимо от того, какой диеты они придерживаются, потому что такие микроорганизмы могут путешествовать в пыли, поднятой ветром, на большие расстояния и передаваться людям. Отдельная тема — привыкание организма к антибиотикам. В случае какого-то заболевания, лечение антибиотиками может не сработать.

ВЫВОДЫ


Органическое питание обладает большими преимуществами и люди, узнав, что такое органическая еда, проявляют к ней все больший интерес. В любом случае, есть просто вкусно, или вкусно и здорово – ваш индивидуальный выбор.

Organic Store - команда профессионалов, способных обеспечить не только богатый ассортимент продуктов, но и требуемый уровень качества поставляемой продукции.