Если речь идёт о мясе, то при содержании животных не используются антибиотики, регуляторы роста, гормоны. Помимо всего прочего, животные не могут содержаться в неблагоприятных с экологической точки зрения условиях. Фрукты и овощи также не могут расти в загрязнённой среде. В общем, это экологические чистые, натуральные и очень полезные продукты.
Органическими могут быть и готовые продукты. В этом случае при переработке сырья (оно, конечно, тоже является органическим) производители не используют красители, консерванты, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и прочие вещества.
Экологическая безопасность натуральных продуктов строго контролируется производителем на протяжении всего цикла производства, прослеживается вся цепочка процессов: от тщательного отбора семян или ингредиентов до ведения документооборота, нанесения органической маркировки и продажи конечному покупателю. Органические натуральные продукты минимум на 95% состоят из органических составляющих, а также имеют сертификат, выданный независимым российским или международным органом по сертификации, который подтверждает соответствие экостандартам.
В натуральных продуктах вы не найдете глянцевой красоты и безупречного единообразия, как у сияющих фруктов на прилавках гипермаркетов. Откалиброванные с помощью генных мутаций, блестящие благодаря глазирователям-консервантам, промышленные овощи не теряют товарного вида в течение нескольких месяцев. Качество таких плодов низкое: они ничем не пахнут, имеют слабовыраженный вкус, содержат нитраты и пестициды.;
Взрослые, которые чаще едят органическую пищу, менее склонны к избыточному весу или ожирению;
ВЫВОДЫ